Молодежная политика
Молодежь АО «ТЭС» участвовала в Международном молодежном форуме «Вместе мы - сила!»
  • 02.07.2021
  • 43

  АО «Тепловые электростанции» («ТЭС») совместно с Навоийским горно-металлургическим комбинатом 27-30 июня 2021 года организовали международный молодежный форум «Вместе мы - сила!».
 

 


  В международном форуме, который прошел в зоне отдыха «Сармиш» Навоийской области, приняли участие молодые люди из АО «ТЭС», Навоийского горно-металлургического комбината и энергетических компаний Казахстана, России и Японии.

  Разделившись на группы, молодые люди участвовали в семинарах по развитию лидерских качеств и эффективной командной работе, спортивных соревнованиях по шахматам, настольному теннису, футболу, волейболу и баскетболу, интеллектуальной игре «Заковат» и различных других духовно-просветительских мероприятиях. Они также ознакомились с древними наскальными рисунками (петроглифами) ущелья Сармишсай и посетили комплекс «Чашма» в Нурате.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  - Мы участвуем группами в тренингах по основным принципам современной работы с молодежью, - говорит Надежда Попова из Казахстана. – Это очень успешный опыт, который создается благодаря созданному диалоговому пространству. Я считаю, что общение с молодежью из разных стран - это основа для новых идей и инициатив.

  - В настоящее время я принимаю участие в проекте JICA, который реализуется на Навоийской ТЭС с целью улучшения знаний и навыков молодых специалистов, - сказал Такуя Ямамоту, представитель японской компании TEPSCO. - Мне приятно участвовать в этом форуме, конечно, такие мероприятия играют важную роль в объединении молодежи для добрых дел и творчества.

 

 

 

  Торжественно и радостно прошла церемония закрытия международного форума. В ней приняли участие члены руководства Министерства энергетики Республики Узбекистан, АО «ТЭС» и ​​Навоийского горно-металлургического комбината, представители общественности и, конечно, молодежь.

  - Целью нашего форума является поддержка идей и инициатив молодых людей, работающих в энергетической и горнодобывающей отраслях, создание диалоговой площадки для молодежи Узбекистана, Казахстана, России и Японии, знакомство наших партнеров с работой, проводимой в нашей стране в области молодежной политики, - сказал Фарход Абдурахманов, председатель правления АО «Тепловые электрические станции». - Проведением этого форума мы старались достойно отметить важную дату 30 июня – День Молодежи Узбекистана.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  По итогам форума награждены молодые люди, активно участвовавшие в спортивных и духовно-просветительских мероприятиях.

  Пресс-служба АО «Тепловые электрические станции».

http://minenergy.uz/ru/news/view/1334

✍️ Информационная служба АО «НЭС Узбекистана»

t.me/uzmetaxborotxizmati

>