Новости
Минэнерго: На сегодняшний день инвесторы строят электростанции после прохождения отбора и участия в тендере
  • 03.12.2021
  • 91

  Министерство энергетики Республики Узбекистан выступает с опровержением появившейся в СМИ информации о планах китайской компании China Huaneng Group построить в стране солнечные электростанции.

  Минэнерго подчеркивает, что все компании начинают строительство новых электростанций на территории Узбекистана, исключительно после признания их победителями тендерных торгов, в ходе которых оцениваются лучшие проектные предложения соискателей.

  Безусловно, интерес каждого инвестора к участию в проектах по наращиванию генерации в стране, приветствуется. Отмечаем также, что каждый новый тендер на строительство новых электростанций привлекает к себе всё больший интерес международного сообщества и компаний. Количество участников тендера растёт с каждым годом.

  При этом работа по организации тендеров для каждого проекта генерации, широко освещается. Наименования участников, победителей тендерных процессов и полученные результаты придаются гласности для общественности. Такая информация доступна, прежде всего, на всех ресурсах Минэнерго (на сайте министерства и официальных аккаунтах в социальных сетях).

  Минэнерго подчёркивает, что процесс отбора инвесторов для строительства новых электростанций, реализуется в соответствии с принципами гласности, открытости и транспарентности. Одним из главных приоритетов при отборе инвесторов для Минэнерго, является освещение для широкой общественности всех этапов тендерного процесса.

  Добавим, что Министерством энергетики Республики Узбекистан не проводились прямые переговоры с китайской компанией China Huaneng Group, в отношении которой в ряде СМИ была распространена информация о её намерении инвестировать в строительство солнечных электростанций на территории нашей страны.

 

  Пресс-служба Министерства энергетики
  Республики Узбекистан

  https://minenergy.uz/ru/news/view/1648

Информационная служба АО «НЭС Узбекистана»
t.me/uzmetaxborotxizmati

>