Новости
Рассмотрен ход работы по приоритетным направлениям в рамках реализации Стратегии “Узбекистан 2030”
  • 07.03.2024
  • 1844

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 6 марта провел встречу с советником по вопросам экономического развития, эффективного управления и международного сотрудничества Сумой Чакрабарти.

Рассмотрен ход реализации Стратегии "Узбекистан 2030" в целом и Государственной программы по ее реализации в текущем году, обсуждены вопросы активизации работы в рамках переговорного процесса по вступлению Узбекистана в ВТО, в том числе гармонизации национальной нормативно-правовой базы в соответствии с требованиями организации.

Подчеркнута необходимость продолжения конкретных практических мер по проектам питьевого водоснабжения, улучшения инфраструктуры школ, профилактики онкологических заболеваний, повышения качества и обеспечения конкуренции в государственной службе.

Отдельной темой встречи стало повышение инвестиционной привлекательности Узбекистана, в том числе через усиление гарантий защиты прав инвесторов. В этом контексте советником предложены конкретные механизмы разрешения коммерческих споров с учетом передовой международной практики.

Источник:  https://president.uz/ru/lists/view/7075

Информационная служба АО «НЭС Узбекистана»

>