Борьба с коррупцией
В АО «Национальные электрические сети Узбекистана» состоялся видео-семинар по вопросам борьбы с коррупцией, деловой этики и прозрачности
  • 09.12.2019
  • 373

     В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 27 мая 2019 года №5729 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан» В АО «НЭС Узбекистана» состоялось совещание на тему: «Борьба с коррупцией, деловая этика и прозрачность».

     Видео-семинар открыл председатель правления АО «Национальные электрические сети Узбекистана» Дадажон Исакулов, который поделился информацией по теме и деятельности акционерного общества. В семинаре по данной теме приняли участие руководители, заместители, главные бухгалтера и другие должностные лица 14 филиалов магистральных сетей, предприятий и структурных подразделений.

     Видео-семинар охватил широкий спектр тем, связанных с современными принципами и механизмами корпоративного управления, методами борьбы скоррупцией, а также правилами этики работников.


      В видео-семинаре подчеркивалось, что в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан в последние годы в стране были проведены значительные организационные и правовые реформы в области борьбы с коррупцией, систематические меры, направленные на повышение правосознания и правовой культуры населения, формирование нетерпимого отношения к коррупции в обществе.

     В рамках реформ были усовершенствованы механизмы обеспечения защиты прав и интересов граждан, прозрачности деятельности органов государственной власти и государственного управления, общественного и парламентского надзора и реформирована правовая база для правоохранительных и судебных органов.

     В то же время, решение стратегических задач экономического роста, улучшения благосостояния, улучшения инвестиционного климата в стране требует принятия новых системных мер для обеспечения эффективной реализации антикоррупционной политики и устранения причин и условий коррупции.

     В целях повышения эффективности антикоррупционной системы, создания максимально благоприятной бизнес-среды, укрепления позитивного имиджа страны на международной арене, в Стратегии действий поставлены задачи по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017-2021 годы.

     Указ предусматривает целенаправленные меры по повышению осведомленности широкой общественности путем анализа рисков коррупции, в том числе:

     - проведение антикоррупционных кампаний, направленных на формирование четкого антикоррупционного поведения среди граждан с использованием тематических аудио-видео, баннеров, плакатов и инновационных информационных материалов;

     - систематическая оценка воздействия и воздействия антикоррупционных мер и образования на основе опросов, социальных и других опросов.

     На основании вышеупомянутых тезисов Указа, выступили с докладом начальник отдела финансового управления, деловой этики и прозрачности Нигора Абдуллаева, и лектор Голибжон Турсунов.

     В конце семинара были заданы вопросы по теме, которые были получены конкретных ответов. На семинаре было объявлено, что принято решение о создании ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ в АО «Национальные электрические сети Узбекистана» для борьбы с коррупцией, дальнейшего улучшения деловой этики и прозрачности.


Информационная служба акционерного общества

«Национальные электрические сети Узбекистана».

Зарегистрируйтесь на канале! t.me/uzmetaxborotxizmati

 

 

>